2010年 04月 02日
春を楽しんでま~すとれとれまで足をのばしてみました。
春休みということで夕方でも、
沢山のお客さんで賑わっています。
その中で少しお安くなっているひろめを見つけました。
店員のお兄さんいわく、わかめとひとはめの交配でおいしいよ
今これにはまっている私、有無を言わず買っちゃいました~
そして自宅に持ち帰り湯通しすると、
こんなあざやかなグリーン色に へ~んしん
なんと! でか~
これを甘酢に漬けご飯をくるんでみました。
中のご飯は酢飯にして、
シソとしらすを入れカルシュームたっぷ~~り
すべて我流のひろめ巻きが出来上がりました。
ひろめのこりっとした食感がなんともいえないね
by tomato60
| 2010-04-02 23:06
|
Comments(2)