2016年 03月 24日
ヒトハメ寿司「チヌやけどいるか?」と・・・
まあ持って来てと返事、なんと45㎝のが釣れたという事
久しぶりの成果です。
上物ではありませんが、新鮮なので刺身とフライにしました。
堤防で、大阪のお客さんからは「チヌ釣りに来た」と言う話をを聞くらしいのですが、
この辺では余り好まれ無い魚の様ですが・・・
でも料理法でおいしく頂けるのじゃないでしょうか?
昨日友人の○○さんにヒトハメを頂きました。
呼び方はヒロメと言う方もいてるみたいですが・・・
春先に出回るわかめは柔らかくてこの地域の特産品です。
ところが今年は不作の年の様で、出荷量も少ないと聞いております。
頂いたヒトハメを早速湯がき、ヒトハメ寿司に挑戦してみました。
中には鮭、しらす、シソを入れています。
カルシュームたっぷり、旬のお味を頂きました
頂きました○○さん~おいしく頂きましたよ~
ありがとうございました
by tomato60
| 2016-03-24 14:01
| 料理
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