2008年 01月 11日
めはり寿司早速お漬物にして
これを使ってめはり寿司に挑戦してみます
我が家流の方法で、軸の硬い所は刻んで中に入れます
シャリ感があって歯ごたえ最高!
このように型抜きで、型を抜き こうすることにより
一口サイズでとても食べ安くなります
めはり寿司は紀南地方の名産の一品です
本来のめはり寿司とはこんなものです
大きなめはり寿司を口に入れ、
ぱちくりと大きな目をみはることにより
めはり寿司と言う名がつけられたとか?
は~い 我が家流の一品が出来あがりました
お正月ご馳走を食べすぎて、メタボぎみの方
こんな一品・・・如何でしょうか?
by tomato60
| 2008-01-11 20:51
|
Comments(2)