2017年 05月 04日 ( 1 )

 

旬のお味を楽しんでいま~す  2017.5.4

今日はみどりの日、新緑が鮮やかで四季の移ろいを感じます101.png

みどりと言えば我が家の鉢植えの山椒も

今年は父ちゃんの管理がよくて元気に成長しています(笑)

旬の筍も頂いた事だし、さっそく毎日のように筍料理に専念しています。

c0125501_09400941.jpg

先ずはいつも定番の「山菜入りちらし寿司」

c0125501_09403608.jpg

次は自家製の木の芽を使って「木の芽和え」を作ってみました。

c0125501_09401964.jpg

「筍ご飯」も作ってみました。

木の芽を散らして、筍好きにとってこの季節は最高です。

季節感ある食べ物を堪能していま~す169.png

c0125501_09503988.jpg









[PR]

by tomato60 | 2017-05-04 09:53 | 料理 | Comments(0)